Знаете ли вы, что книг о жизни Стива Джобса больше десятка, и это только на русском языке? Конечно, большая часть из них — это рерайт и переводная «литература», но сам факт, конечно, забавный. То же самое относится и к другим книгам про Apple. Но лучше один раз увидеть, чем прочитать, поэтому я приглашаю читателей «МакРадара» виртуально сходить в два самых известных книжных магазина Москвы.

KMM_1

Первым делом отправимся в книжный магазин «Москва». Он открыт в 1958 году и является одним из трех самых популярных книжных магазинов Москвы.

KMM_2

Стеллаж с книгами про великих людей. Книги про Джобса стоят в разных местах, например, одну из них я взял с полки «Об успехе, богатстве и процветании».

KMM_3

Открываю книгу издательства «Олимп-Бизнес». Внутри — свыше тысячи цитат Джобса за все годы, собранные из сотен источников.

KMM_4

Есть в магазине и полка под названием «iPad, iPhone». Книжки там, конечно, угарные.

KMM_5

«iPad без страха». Да, кусается, наверное.

KMM_6

А это вообще «шедевр». Целевая аудитория — пенсионеры-чайники. Надо же до такого додуматься.

Теперь с Тверской перейдем на Новый Арбат, в лучший книжный магазин Москвы — «Московский Дом Книги» на Новом Арбате.

MDK_1

Магазин открыли в 1967 году. Он стал крупнейшим книжным магазином СССР с общей площадью 4500 м².

MDK_6

Нужный нам зал — на втором этаже. Вот и отдельный стенд с биографиями великих людей. К уже виденным книгам о Джобсе добавилась история первой возлюбленной Стива — Крис Бреннан.

MDK_2

8 зал. Здесь будем искать книги про Apple.

MDK_5

Все та же макулатура самоучителей (само-мучителей). Откроем, почитаем?

MDK_7

«Подкасты — это вроде как радио по подписке, нарезанное маленькими кусочками-выпусками». А-а-а, @kosyan, наверное, консультировал автора книги.

MDK_4

А вот еще один «шедевр» — самоучитель iPad для женщин. Интересно, а ты вообще существуешь, Иван Жуков?

MDK_3

При поиске по тегу Apple выпадает список книг на несколько страниц. Как говорится, «книги разные нужны, книги разные важны». А кстати, чья цитата? Не Джобса?