Я часто брюзжу, что менеджеров задач слишком много. По количеству результатов в Google запрос to-do manager (830 миллионов) не перебивает даже слово messenger (650 миллионов). И если уж выпускать новый менеджер задач, то он должен быть уникальным и непохожим на других. Видимо, так считают и создатели Tendy.

Tendy — это бот для Telegram и по совместительству менеджер задач. С натяжкой его можно назвать умным: он действительно может немного больше, чем обычный «тудушник». Его основное отличие от привычных Clear, Trello и Todoist заключается в том, что вы можете писать задачи привычным языком.

Первая настройка
Настройка

К примеру, напоминание о завтрашнем походе можно внести так:

Напомни о походе завтра в 12.

Добавление задачи
Добавление задачи

Cервис поддерживает Google Calendar. Чтобы задача была добавлена в календарь, нужно ввести что-то вроде:

Добавь в календарь: в среду в 11:15 к стоматологу.

По словам создателей Tendy в группе «ВКонтакте», скоро появится возможность подключать iCloud и Outlook.

У сервиса есть один существенный минус. Просто добавить бота в Telegram недостаточно. Придётся выстоять виртуальную очередь. Доступ к Tendy открывают для 40 пользователей каждую неделю. Скорее всего, это сделано из-за ограничения в мощностях. Или создатели хотят подогреть интерес к своему детищу. В любом случае концепция Tendy интересна, а сам сервис заслуживает того, чтобы «постоять» за ним в очереди.