По предварительным данным, уже 9 сентября Apple анонсирует новые iPhone 6s/6s Plus (в продажу поступят 18 сентября), а также представит обновленную телевизионную приставку Apple TV. По слухам, обновление будет действительно глобальным.

Во-первых, Apple планирует поставить в новую Apple TV операционную систему iOS 9. Это добавит возможность для работы голосового ассистента Siri, новый интерфейс, а также откроет доступ к App Store. Западные СМИ усмотрели в последнем притязания Apple на выход на мировой рынок консолей с оборотом в $34 млрд ежегодно. Этому будет способствовать постоянный рост количества приложений в App Store, а также наличие дополнительных аксессуаров для игры.

Правда, о последнем говорить пока рано. Дело в том, что «железа» новой Apple TV будет недостаточно для сложных игр. Телевизионная приставка получит процессор A8 (сейчас такие в iPhone 6 и iPad Air 2) и всего 1 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего хранилища вырастет с 8 ГБ до 32 ГБ. Серьезных изменений стоит ждать, когда Apple TV получит действительно мощный чип A9. Скорее всего, это произойдет уже в следующем году.

Apple TV немного изменится и внешне: приставка станет меньше и тоньше. Также будет добавлен новый пульт дистанционного управления. По предварительным данным, он получит тачпад и, возможно, Touch ID. Как будет работать новый пульт — пока не известно.

А вот запуск телевизионного сервиса откладывается в долгий ящик — Apple не может договориться с владельцами контента. Аналитики JP Morgan Stanley отмечают, что акционерам по этому поводу сильно расстраиваться не стоит: в случае, если компания хорошо стартует с App Store на новой Apple TV, компания сможет прибавить 2% дохода на акцию ежегодно. В случае же запуска стримингового видеосервиса — лишь 1,4% дохода на акцию.

К слову, если обновлять свою Apple TV вы не планируете, мы собрали 9 способов ее применения.

(via)