Новая iOS изучает привычки владельца и извлекает из этого реальную пользу. Ее предложения точны, а эффективность повышается пропорционально времени использования смартфона. Редакция «МакРадара» проанализировала опыт использования новинки и выяснила, чем она может удивить уже сейчас.

Предиктивную Siri анонсировали вместе с остальными нововведениями iOS 9 в июне на WWDC. Скептическое отношение, которое сопровождало анонс, спустя несколько недель моего использования iOS 9 сменилось восхищением: смартфон изучает владельца и отлично справляется с рекомендациями.

Допустим, с утра вы любите слушать плей-лист SoundCloud, Spotify или iTunes по дороге на работу. В таком случае, когда вы в очередной раз откроете меню многозадачности, система отобразит в нижней части экрана предложение запустить соответствующую программу. Кроме того, ОС теперь не просто убирает виджет плеера с экрана блокировки после того, как вы вынимаете наушники, но и возвращает его обратно, как только вы их вставляете.

iOS стала на самом деле умнее. Музыка, Twitter или новости — что бы вы ни открывали с утра первым делом, система предложит это в меню многозадачности. Тем не менее полезнее всего оказываются предложения, основанные на местоположении. В России или Украине это пока что работает не лучшим образом, но в популярных туристических местах эта функция наверняка пригодится. Еще один юзкейс — персонализированные наборы приложений для дома или работы.

Контекстные подсказки упрощают ежедневное использование смартфона. Благодаря комбинации информации о местоположении, времени и внешних факторов, они помогают выполнять обыденные действия быстрее.