Изюминка этого блюда — нут. Но не пугайтесь, именно он превращает текстуру диетического лакомства в ту, что столь любима нами в оригинальном рецепте. Перед варкой турецкий горох оставьте набухать в холодной воде 8–12 часов, а затем отварите, даже слегка переварите его, чтобы нут легче пюрировался.

Диетический брауни: ингредиенты

Взбивая пюре из гороха, можно подливать немного воды (до 50 мл), чтобы облегчить работу блендеру и получить как можно более однородную пасту. Но не переусердствуйте, иначе десерт не будет держать форму после выпечки.

Диетический брауни: пюре из нута

Добавьте к гороховой пасте все остальные ингредиенты: пару яиц (можно взять только белки, но в эквивалентном целому яйцу объёме), разрыхлитель, мёд (либо кленовый сироп, сироп агавы, стевию) и какао-порошок. Чтобы сделать брауни ещё более шоколадным, в список ингредиентов можно включить полстакана раскрошенного горького шоколада.

Диетический брауни: смешивание ингредиентов

Соедините все ингредиенты вместе.

Диетический брауни: тесто

Покройте пергаментом прямоугольную форму (у нас — 15 × 25 см) и слегка смажьте бумагу растительным маслом. Вылейте тесто и разместите в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 20–25 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, по старинке.

Перед нарезкой дайте брауни остыть минут 20, а затем можете приступать к дегустации, не мучась угрызениями совести.

РЕЦЕПТЫ: Диетический брауни

РЕЦЕПТЫ: Диетический брауни

РЕЦЕПТЫ: Диетический брауни

Ингредиенты:

  • 400 г отварного нута;
  • 2 яйца;
  • ⅓ стакана какао-порошка;
  • ⅔ стакана мёда;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ стакана горького шоколада (по желанию).

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (15 × 25 см) застелите пергаментом и смажьте его каплей растительного масла.
  2. Отварной нут взбейте в однородную пасту и соедините с остальными ингредиентами.
  3. Перелейте тесто в форму и оставьте брауни выпекаться в духовом шкафу 20–25 минут. Дайте десерту остыть не менее 20 минут перед нарезкой.