4Sync — вполне такой классический сервис. Загружаете туда свой фотоархив, музыкальную коллекцию и всё, что не хотите потерять, после чего выдыхаете и перестаёте беспокоиться о сохранности данных. После создания аккаунта вам предоставляется 1 ТБ свободного места. Среднестатистическому пользователю такого объёма хватит надолго. Период действия бесплатной пробной версии — 60 дней, после чего вам предложат приобрести премиум-аккаунт.

4Sync

Если за это время вы не распробовали прелестей 4Sync, можно обратиться за помощью к друзьям. Отправляете реферальную ссылку, друг по ней регистрируется, а вы получаете дополнительный месяц бесплатной работы с сервисом. Хороший друг оформит премиум-подписку, за что плюсом к уже полученному вам достанутся ещё два бесплатных месяца.

Теперь к делу. Давайте посмотрим, как это работает. Устанавливаем приложение на стационарный компьютер и закидываем всё, что нужно, в папку 4Sync в «Моих документах».

4sync

Видите папку со скриншотами? Когда я писал обзор, туда автоматически сохранялись нужные для оформления снимки экрана. Очень удобно.

Чтобы иметь доступ к своему облачному богатству всегда и везде, нужно установить на мобильное устройство соответствующее приложение. Доступны не только традиционные варианты для iOS, Android и Windows Phone, но и, так сказать, экзотика — версии для Symbian и BlackBerry.

По умолчанию в облако загружаются все фотографии и видеоролики, сделанные с помощью камеры вашего телефона или планшета. Разумеется, загруженными файлами можно ещё и делиться. Приватный или публичный доступ, права на просмотр и редактирование, возможность встроенного размещения папки на странице вашего блога… Ссылка на фото принимает следующий вид: https://www.4sync.com/web/download/ArtLednyov/Camera LG-D618/20150809_051617.jpg. Как видите, указывается имя пользователя, название альбома и конкретной фотографии. Просто и аккуратно.

Когда устанавливаете мобильную версию, 4Sync уточняет, каким образом будет производиться синхронизация этих данных. Тариф не позволяет шиковать? Выбирайте синхронизацию только при подключении к Wi-Fi.

4sync 4sync

Если вы используете 4Sync для хранения своей фонотеки, приятным бонусом станет возможность слушать музыку непосредственно из приложения. Заливайте все альбомы в облако и оставляйте плеер дома — больше он вам не понадобится.

И напоследок о преимуществах премиум-аккаунта. Терабайт свободного места, увеличение размера загружаемого файла до 20 ГБ и неограниченный трафик — можно делиться информацией без каких-либо лимитов. Если оплачивать подписку ежемесячно, её стоимость составит 16,99 доллара. Выбрав единовременное внесение средств за весь год сразу, вы уменьшаете эту сумму в два с лишним раза — до $8,25. Даже в условиях неразберихи с курсами валют — весьма умеренная плата за спокойствие.

Итоги

Вполне добротный сервис без лишних деталей. Вопросы может вызвать разве что срок действия бесплатной версии, но двух месяцев достаточно для изучения всех возможностей. От подобного сервиса мы хотим получить уверенность в судьбе своих архивов, что 4Sync полностью и обеспечивает.

4Sync
Developer: 4sync Inc.
Price: Free
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google