Известный аналитик Минг-Чи Куо из компании KGI Securities сообщает, что уже этой осенью мы увидим долгожданный iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном. В массовое производство планшет поступит в октябре, а на полках магазинов появится еще позже.

По информации Куо из традиционно анонимных источников, Apple уже готовит планшет к массовому производству. Как и новый iPhone 6s, планшет iPad Pro получит экран с поддержкой технологии Force Touch. В дополнение компания предоставит пользователям специальный стилус для более удобной работы на крупном 12,9-дюймовом экране. Аналитик отметил, что заказ на производство стилусов уже получила одна из азиатских фабрик.

Говоря о технологии Force Touch, Куо прямо заявил: для Apple это не взрывная фишка, и компания не думает сильно поднять за ее счет продажи устройств. Тем не менее в ближайшее время весь модельный ряд получит обновление дисплеев/тачпадов с ее использованием.

Ранее Куо сообщал, что iPad Pro могут представить одновременно с iPhone 6s/6s Plus и Apple TV на презентации 9 сентября. Почему появилась такая задержка между анонсом и началом производства — не сообщается. На Apple это не совсем похоже, так как компания обычно начинает продавать свои устройства в течение двух недель после презентации. Поэтому есть большой шанс, что 12,9-дюймовый iPad Pro на сентябрьской презентации мы не увидим.

(via)