Уже совсем-совсем скоро Apple представит новый флагманский смартфон — iPhone 6s. В Сети есть огромное количество слухов, но лишь некоторые из них окажутся правдой. Мы попытались выяснить, каким же будет новый iPhone, проанализировав огромное количество информации. Забегая вперед, можем сказать — вы точно захотите его купить.

Дизайн и корпус

Новый цвет — Rose Gold

Уже весной появилась информация, что iPhone 6s получит новую расцветку корпуса — Rose Gold. Она должна понравиться прекрасной половине человечества. Уверены, что если такой цвет действительно появится, то он будет настоящим хитом продаж.

1413664

Улучшенная конструкция корпуса

Судя по многочисленным слухам, новые iPhone получат более прочные корпуса из алюминия 7000-й серии. Сейчас такой же применяется в Apple Watch Sport, и, судя по тестам, он на 60% прочнее того сплава, что используется в iPhone сейчас.

В этом случае, благодаря новому материалу, iPhone 6s сможет избежать прошлогодней проблемы iPhone с гнущимся корпусом.

Экран

Сапфировое стекло?

В прошлом году все очень ждали, что Apple будет поставлять новые iPhone с сапфировым стеклом на передней панели. Однако чуда не произошло, и мы получили привычное стекло со всеми своими прелестями и недостатками.

Появится ли сапфировое стекло в iPhone 6s? Скорее всего, нет. Инсайдеры не сообщали никакой информации об этом. Разве что Минг-Чи Куо как-то обмолвился, что Apple было бы неплохо выпустить специальную модель с сапфировым стеклом. Но это лишь пожелания.

Технология Force Touch

В отличие от сапфирового стекла, ждать появления технологии Force Touch смысл есть. Кто-то говорит, что она будет доступна для всей линейки новых iPhone, кто-то — что появится она только для iPhone 6s Plus. Это должно упростить взаимодействие пользователя с телефоном.

After-seeing-Force-Touch-on-the-Apple-Watch-the-company-has-introduced-the-same-functionality-on-its-new-Macbook-1

По слухам, Force Touch в новых iPhone не будет полным аналогом того, что мы видели в Apple Watch. Оно и правильно — это две абсолютно разные категории устройств. На iOS у пользователей появится возможность быстро просматривать ссылки в Safari, моментально запускать встроенный в Apple Maps навигатор и добавлять треки из Apple Music в свою коллекцию.

Железная «начинка»

Новый процессор A9

Пожалуй, это самый предсказуемый пункт. Не было ни года, чтобы Apple не оснащала свои новые iPhone новыми же процессорами. 2015-й вряд ли станет исключением. По довольно достоверной информации, производство чипов A9 уже идет полным ходом.

Apple-A9-630x450

Новый чип изготавливается по 14-нанометровому техпроцессу, а это значит, что нам стоит ждать большего времени автономной работы. Ну и улучшенной производительности, конечно же.

2 ГБ быстрой оперативной памяти

Шел 2015 год. Apple наконец решилась на то, чтобы устанавливать в свои смартфоны 2 ГБ оперативной памяти. Причем не обычной оперативной памяти, а сверхбыстрой — LPDDR4, которая работает на повышенных частотах.

Что это даст нам? Во-первых, более быстрый отклик программ. Во-вторых, моментальное переключение между приложениями. В-третьих, комфортный серфинг в Safari, ведь теперь iPhone сможет держать в кэше больше вкладок.

Кто знает, может быть, Apple специально для новых iPhone добавит несколько фишек в iOS при работе с многозадачностью. Например, возможность смотреть видео в окне — почему нет? Особенно логично это выглядело бы на iPhone 6s Plus.

16-гигабайтная модель

Снимок

Главный вопрос — останется ли 16-гигабайтная модель в линейке. Для сегодняшнего дня такого объема памяти уже мало. Да, iOS 9 станет менее прожорлива к ресурсам, но что делать с той кучей фотографий и бесполезных приложений? В общем, ждем версию на 32 ГБ по цене 16-гигабайтной.

Улучшенный сенсор Touch ID

Touch ID работает идеально, скажете вы? В Apple с вами не согласны. По крайней мере, судя по поступившей в феврале информации. iPhone 6s оснастят улучшенным сенсором, и, вполне возможно, он будет не только работать быстрее, но и получит новые программные фишки.

touchid-sensorconfig-20130910-630x378

В патенте, полученном Apple, описано простое переключение между приложениями с помощью Touch ID. Нужно просто провести пальцами по сенсору в нужную сторону.

Камеры

Улучшенная основная камера

В iPhone 6s Apple наконец увеличит количество мегапикселей в основной камере. По слухам, iPhone 6s получит 12-мегапиксельную камеру. Да не простую, а с субпикселями RGBW! Набор букв? Возможно. Но на деле вы почувствуете разницу: благодаря новому субпикселю (W — белый), камера будет улавливать на 30% больше света. Это значительно повысит качество фотографий в ночное время суток и внутри помещений.

iphone-6-plus-camera-630x450

Новая фронтальная камера

Еще одно ожидаемое многими улучшение — это фронтальная камера. И эти ожидания не беспочвенны. В апреле сообщалось, что разрешение фронтальной камеры iPhone 6s будет таким же, как и у основной. А в коде iOS 9 нашли упоминания новой фронталки.

DSC_1373-630x450

Судя по всему, она сможет снимать видео в Full HD, делать панорамные снимки, замедленную съемку и, кроме того, получит вспышку. Видимо, iPhone 6s станет вожделенной покупкой для тех, кто страдает селфи-манией.

Итоги

С одной стороны, iPhone 6s вряд ли произведет революцию. С другой — смартфон станет лучше в каждом компоненте. Корпус, «железо», камера, Force Touch, новая расцветка корпуса — уверены, что этих причин будет достаточно, чтобы iPhone 6s побил рекорды продаж.