Швейцарский производитель часов, компания Swatch, зарегистрировала как собственный товарный знак фирменную фразу одного из основателей Apple — Стива Джобса. Речь о его любимом высказывании “One more thing”, которое он произносил перед каждым анонсом необычного продукта.

Заявку на получение патента компания Swatch подала еще в ноябре 2014 года, но одобрение получила лишь 22 мая этого года. Последние полгода об этом никто не знал, пресса получила информацию с подтверждением одобрения лишь сейчас, 20 августа.

6a0120a5580826970c01bb0865bd84970d-800wi

Сегодня остается загадкой, как именно Swatch будет использовать фразу “One more thing” и будет ли использовать вообще. Представители швейцарской компании, как и сотрудники Apple, от комментариев воздержались. Американские журналисты полагают, что подобное действие — способ немного потроллить Apple и ее стремление занять рынок с помощью Apple Watch. Будет интересно увидеть, использует ли после этого Тим Кук фразу “One more thing” на презентации 9 сентября.

Последнее, на самом деле, далеко не шутка. В США после выхода Apple Watch в продажу реализация классических часов просела на несколько процентов — впервые с момента кризиса 2008 года. Отображается это и на бизнесе компании уровня Swatch, которая ориентирована на молодежную аудиторию. Люди в возрасте от 14 до 25 лет предпочитают носить передовые Apple Watch, а не обычные разноцветные механические часы.

(via)