Разработчики этого приложения озадачились ограничениями на виды контента в большинстве социальных сетей. Они решили сместить фокус с вещей на впечатления, сделать их детальнее и эмоциональнее. Редакция «МакРадара» разбиралась в том, удалось ли им достичь желаемого и что нового привносит приложение.

Heap — это социальная сеть, в которой вы не ограничены изображениями. Создавайте записи, которые совмещают фотографии, видео, надписи и аудиофайлы — по своей сути это реализация скрапбукинга в формате социальной сети.

Поиск единомышленников и интересных тем совершается через хэштеги. Слева от персональной ленты вы найдете список популярных тем, на каждую из которых можно подписаться. Еще две вкладки занимают поиск и профиль, а навигация по приложению очень сильно напоминает таковую в Instagram.

Судя по количеству пользователей, лайков и по наполнению лент различных тематик, популярным Heap точно не назовешь. Календарь, местоположения, ссылки — этими элементами приложение пополнится в скором времени и приблизит создателей к реализации полноценного инструмента мобильного блогинга без приоритета текста над медиафайлами. Вопрос лишь в том, нужен ли он пользователям, учитывая наличие популярных Medium и Tumblr, Instagram и Facebook.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google