Square Enix анонсировали выход Final Fantasy VII для iOS на E3 в этому году. Мобильная версия игры полностью идентична Steam-релизу, который вышел в 2013 году. Впрочем, несколько изменений все же есть, и касаются они упрощения геймплея.

Для тех, кто не знаком с сюжетом седьмой части Final Fantasy, стоит сказать, что вы играете за Клауда Страйфа. Клауд, который ранее работал на корпорацию Shinra Electric Power Company (плохие ребята), переходит на сторону революционеров Avalanche, пытаясь спасти мир от своих бывших работодателей.

Седьмая часть Final Fantasy получила исключительно высокие оценки игровой прессы. Игру назвали «шедевральной», «совмещающей в себе все, что должно быть в настоящей игре» и «лучшей игрой в серии».

timthumb.php

Отличие мобильного издания от консольной и компьютерной версии лишь одно. В настройках есть возможность отключить случайные схватки, которые делали игру сложной даже для хардкорных игроков. Управление переработано, и доступны два варианта: аналоговые джойстики или четырехпозиционный фиксированный джойстик. Игра доступна для iPad и iPhone, и здорово, что облачные сохранения позволяют переносить прогресс между устройствами.

Люди, которые никогда не слышали о серии Final Fantasy, вряд ли будут готовы отдать за игру 949 рублей. Впрочем, Square Enix все равно заработает немало — поклонников у игры хоть отбавляй.

FINAL FANTASY VII
Price: 1 190 р.