Из-за постоянной паранойи на тему, что iPhone разрядится, я отключил отображение процентов. Настолько сильно беспокоиться о батарее девайса ненормально, и я уверен, что не я один занимаюсь таким идиотизмом. Тем не менее иногда iPhone действительно не «доживает» каких-то двадцать-тридцать минут, и когда он действительно нужен, в руках у меня уже бесполезный кусок пластика и железа. bKey — это небольшой аккумулятор, который крепится к ключам и обеспечивает те экстренные полчаса.

Размеры bKey — 48 мм в длину, 14 мм в ширину и 4 мм в толщину. В нем совсем немного энергии — всего 350 мА·ч. Впрочем, для обеспечения iPhone полноценной зарядкой несколько раз подряд у вас наверняка есть крупные внешние аккумуляторы. bKey нужен для других целей.

d9360ac88699b0f6b432be748a27186b_original.bmp

Девайс висит на ключах или рюкзаке — то есть всегда находится с вами. Из-за того, что он держит 100% заряда в течение месяца, про него можно забыть и вспомнить лишь тогда, когда iPhone выключится в неподходящий момент.

350 мА·ч хватит ненадолго, вы и сами это понимаете. По словам разработчиков, это 30 минут разговора. Но в экстренной ситуации больше и не надо, учитывая то, что bKey очень маленький и на него сложно обратить внимание до того момента, когда он пригодится.

f01f9fb1e0013dfb057db0fe7ccddd39_original

Аккумулятор доступен в двух цветах — прорезиненный темный и глянцевый белый. Кажется, стоимость девайса могла бы быть и поменьше. Один bKey обойдется в $29,99. По сути, за те же деньги можно приобрести Xiaomi PowerBank на 16 000 мА·ч. Но здесь уже нужно отталкиваться от собственных целей. Захотите ли вы носить крупный аккумулятор, если ваша задача — обеспечить iPhone зарядом на лишние 15–20 минут?