Все мы люди. Все мы не идеальны. Но зачастую от счастливой жизни нас отделяет какая-то мелочь. Мелочь, которая создаёт проблемы вам и окружающим. И речь не только о тех привычках, о которых говорят все вокруг — о прокрастинации, курении, лени. Любители хрустеть костяшками пальцев или прищёлкивать языком, пятиминутные опоздуны или громкоговорящие отравляют жизнь себе и окружающим не меньше.

Иногда мы не подозреваем о существовании таких привычек или не хотим их признать. Иногда — знаем и даже стараемся использовать их во благо.

Сергей Суягин
почётный автор Лайфхакера

Лицемерие и двуличие. Говорим и делаем одно, думаем и хотим совсем другого, потому что все вокруг ведут себя так же и по-другому вроде как нельзя. Рано или поздно всё несказанное и несделанное либо вырывается неконтролируемым потоком, либо человек бесконечно подавляет настоящего себя, уверенно превращаясь в публичный образ, который без бухла, наркотиков, шопинга, личностного роста и других трендовых бессмыслиц современности самоподдерживаться не может. Стараюсь быть искренним с собой и всеми, но люди часто обижаются.

Итак, какая самая пагубная привычка, чужая или своя, которую нужно срочно запретить законом? :)

Ваше мнение?