Каждый пользователь OS X по личному опыту знает, что Google Chrome моментально съедает гигабайты оперативной памяти и превращает долгоиграющий MacBook в PC, который просится на зарядку спустя несколько часов. С каждым разом разработчики обещают улучшить ситуацию и, кажется, теперь об этом можно говорить с уверенностью. Редакция «МакРадара» перечитала отзывы пользователей Chrome 46 и узнала, почему это обновление — одно из главных событий для пользователей Chrome на OS X.

Тяжело в это поверить, но изменения нового Chrome на самом деле заметны. Потребление памяти уменьшилось вдвое, медленные вкладки стали шустрее, и даже заряд аккумулятора остается на месте, а лопасти вентилятора системы охлаждения не вращаются постоянно.

За последние месяцы команда Chromium основательно поработала над оптимизацией использования графической системы Mac и сфокусировалась на исправлении серьезных ошибок, связанных с чрезмерным потреблением памяти. Разработчики улучшили и механизмы «сборки мусора» в JavaScript, что помогло уменьшить использование памяти на сайте Gmail на 45%. Теперь же эти технологии становятся и частью браузера Canary.

Освежить воспоминания о скорости, которую предлагал Chrome сразу после своего запуска, можно уже сейчас в Chrome Canary — версии браузера, которая первой получает новые функции. Естественно, если вы готовы мириться с багами и вылетами.

Chrome Canary