Согласно новой порции слухов, Apple все же представит iPhone 6c в этом году. Но если анонс и состоится вместе с флагманами iPhone 6s/6s Plus, то в продажу устройство поступит лишь в ноябре — на День благодарения.

Согласно поступившей информации, китайская компания Foxconn уже получила крупные заказы на все три устройства. Но, по причине того, что поначалу будет идти активная сборка iPhone 6s из-за большого спроса, Apple вынуждена отложить производство пластикового смартфона. Дефицит на iPhone 6s/6s Plus ожидают побороть к концу октября — тогда и начнется производство iPhone 6c.

В начале ноября покупатели увидят на полках магазинов полностью обновленный iPhone 6c. По предварительным данным, гаджет получит процессор A8 (а также дополнительный сопроцессор M8, как в iPhone 6), биометрический сенсор Touch ID и поддержку Apple Pay. iPhone 6c, как и его предшественник, будет поставляться с 4-дюймовым Retina-экраном, но без Force Touch: об использовании этой технологии упоминаний нет.

Напомним, презентация новых смартфонов Apple ожидается 9 сентября. Предварительный заказ откроют уже 11–12 сентября, а в продажу гаджеты попадут 18 сентября. Если все пойдет по прошлогоднему сценарию, устройства появятся в продаже в России уже 25–26 сентября.

(via)