Прошло полтора месяца. Полтора месяца с того момента, как я начал слушать, лайкать и дислайкать музыку в Apple Music. Складывается ощущение, что эта информация нужна лишь для собственного успокоения — рекомендации как были плохими, так и остались. Но хочется верить, что наши действия все-таки оказывают какой-то эффект. Ниже мы расскажем, как улучшить рекомендации Apple Music.

У пользователя есть два способа влиять на рекомендации: ставить лайки и ставить дислайки. О лайках вы наверняка знаете, так как иконку сердечка, которая отображается у каждой песни даже на экране блокировки, сложно не заметить.

С дислайками все интереснее. Они доступны лишь во вкладке «Для вас». Если во вкладке попадается неподходящий альбом или плей-лист, нужно подержать на нем палец и выбрать опцию I Don’t Like This Suggestion, которую не удосужились перевести на русский язык.

IMG_5190 IMG_5192

Интересно то, что эти махинации с рекомендациями, кажется, никак не влияют на предлагаемую музыку. Сколько бы я ни убирал из «Для вас» альбомы Pantera, AC/DC и других не интересных мне групп — они все равно лезут. Хочется верить, что к выходу iOS 9 компания улучшит рекомендательную базу сервиса. Так как пока математические алгоритмы Spotify работают гораздо лучше, чем кураторы Apple Music.