Кончается лето, но для поклонников Apple это не повод расстраиваться — ведь именно осенью компания презентует свои новые продукты. iPhone, iPad, Mac и даже Apple TV — чего ждать от купертиновцев в этот сезон? Мы собрали информацию обо всех ожидаемых новинках и прикинули, какова вероятность их скорого появления.

iPhone 6s / 6s Plus

iPhone-6-Plus-630x392

Уже четвертый год подряд Apple обновляет свою линейку смартфонов в сентябре. В этом году ситуация, скорее всего, не изменится. По информации инсайдеров, презентация назначена на 9 сентября, а сотрудники Apple Store уже получают инструкции по обслуживанию покупателей. О том, какие новые «фишки» получит новый флагман, читайте в одном из наших предыдущих материалов.

Вероятность анонса: 99%

iPhone 6c

maxresdefault1-630x450

В 2013 году вместе с iPhone 5s Apple представила iPhone 5c — компактный пластиковый смартфон с «железом» от iPhone 5. Все были уверены, что в этом году «яблочная» компания представит iPhone 6c — продолжателя линейки, с новым «железом» и, возможно, алюминиевым корпусом.

Но последние сообщения не вносят ясности в этот вопрос. Кто-то считает, что iPhone 6c увидит свет лишь в следующем году, кто-то — что уже в этом. Окончательно все вопросы снимет только официальная презентация.

Вероятность анонса: 50%

iPad mini 4

Twelve-South-HiRise-stand-lifestyle-002-630x420

Судя по весьма правдоподобной информации, этой осенью Apple планирует серьезно обновить свой компактный планшет. Если в прошлом году он получил лишь Touch ID и ограниченную поддержку Apple Pay, то в этом есть все основания ждать новой «железной» начинки и поддержки «фишек» многооконности из iOS 9.

Вероятность анонса: 90%

iPad Air 3

13-630x419

Что общего у iPad Air 3 и iPhone 6c? На самом деле больше, чем вы думаете. По сути, это два продукта-неопределенности, судьба которых до сих пор не ясна. Некоторые сообщают, что Apple не видит смысла обновлять iPad Air 2 в этом году — ведь даже на сегодняшний момент он обладает великолепными характеристиками. Однако надежда все равно остается, ведь пока самые надежные источники еще не сообщили об окончательном решении Apple выпускать или не выпускать iPad Air 3 в этом году.

Вероятность анонса: 50%

iPad Pro

12_9_ipad_ipad_4_mini_light-630x450

Новый ключевой продукт компании Apple, первый после анонса Apple Watch. Считается, что с выходом iPad Pro Apple выйдет на рынок гибридных мобильных устройств — компактных, но в то же время достаточно мощных, чтобы работать с ресурсоемкими приложениями.

Среди подтвердившихся слухов — патент Apple на специальный стилус, множественные утечки из Азии, светлая голова аналитика KGI Минг-Чи Куо и найденные в коде iOS 9 упоминания экрана нового разрешения — 2 732×2 048 пикселей.

Но не стоит забывать, что Apple очень любит смещать дату анонса своих ключевых продуктов «на попозже». Так было и с Apple Watch, и с новым поколением Apple TV.

Вероятность анонса: 50%

iMac 4K

iMac-with-Retina-5K-630x450

Прошлогодний iMac Retina 5K произвел фурор — это первый в мире настольный моноблок, оснащенный таким великолепным экраном. Судя по всему, процесс «ретинизации» скоро не оставит устройств с экранами обычного разрешения и в сегменте настольных ПК.

По информации нашего любимого Минг-Чи Куо, новые iMac получат новое «железо» и экран. Эти же слухи подтвердились и с выходом первых бета-версий OS X 10.11 — там нашли упоминание нового экрана.

Вероятность анонса: 75%

Новая Apple TV

apple-tv-1-630x450

Кажется, нашим мучительным ожиданиям пришел конец. Apple наконец-то разродится новым поколением телевизионных приставок Apple TV. Этому есть несколько косвенных и прямых подтверждений. Во-первых, весной Apple снизила цену на приставку текущего поколения. Во-вторых, сразу два источника сообщили, что Apple TV представят на сентябрьской презентации вместе с новыми iPhone. Есть ощущение, что в этот раз Apple уж точно нас побалует.

Вероятность анонса: 95%


Как видите, осень 2015 года для «яблочных» фанатов будет действительно жаркой. Кроме новых iPhone и iPad, нас ждет новое поколение Apple TV, iMac с 4K-экраном и, возможно, iPad Pro. Так что готовьте попкорн и денежки, они вам очень пригодятся.