Прошлой осенью в Сети активно распространялись видео с погнутыми iPhone 6/6 Plus. В прессе проблему оперативно окрестили #bandgate и подняли шумиху до невероятного уровня (больше такого повториться не должно). Не упустила шанс позлорадствовать тогда и компания Samsung, выпустившая ряд шуточных постеров с погнутыми iPhone. Правда, теперь компания и сама поплатилась нежелательным вниманием прессы из-за проблемы с недавно представленным устройством Galaxy Note 5, которая даже получила свой хэштег — #penghazi.

Ряд пользователей новинки отметил, что, если стилус S Pen вставить в Note 5 неправильной стороной, достать его без повреждений самого смартфона, скорее всего, не удастся. Стилус попросту застрянет в гнезде. На видео ниже показано (смотреть с 1:12), что журналисту портала Android Police достать стилус так и не удалось.

Все дело в том, что новые Galaxy Note 5 имеют специальный механизм захвата S Pen. Он позволяет извлечь стилус легким нажатием. Так вот, если вставить стилус не той стороной, механизм захват сделает, но уже не отпустит стилус. А если приложить силу и выдернуть его, механизм сломается, как и датчик реагирования на извлечение стилуса.

Очевидно, что стилус нужно вставлять правильной стороной, и тогда проблем не будет. Но пользователи отметили, что даже обратной стороной стилус заходит достаточно легко. До определенного момента, когда проблемы уже не избежать. Получается, что случайная ошибка или детская игра может обойтись слишком дорого: гаджет стоимостью более $500 лишится одной из ключевых особенностей.

Что интересно, в предыдущих моделях такой проблемы не было. Вставить стилус обратной стороной в Galaxy Note 4 и более ранние модели просто нельзя. Многие пользователи Galaxy Note 5 также отмечают, что устройство получилось на самом деле хорошим, но южнокорейской компании никак не удается делать свои гаджеты отличными.

К слову, не так давно Samsung представила в США программу, согласно которой можно получить Note 5 на месяц тестирования всего за $1. Интересно, что будет, если в итоге вернуть гаджет с торчащим не той стороной стилусом?

(via)