P.K.E. Meter — таким устройством охотники на привидений находили свои цели в оригинальных комиксах, сериале и фильме. В 2015 году вы можете освежить свои воспоминания о детстве и начать собственную охоту с GhostArk.

EVP (Electronic Voice Phenomenon) — отслеживание паранормальной активности через аудиозаписи.

Если вы фанат жанра «хоррор», «Охотников на привидений» или просто верите в существование паранормальных явлений, GhostArk будет более чем полезен для вас. Его низкочастотные микрофоны, приемники трех различных радиочастот, электромагнитные и термодатчики точно указывают, где ожидать появления привидений. Гаджет оснащается всем необходимым для удачной охоты: 3,2-дюймовым экраном, емкой батареей и даже веб-инструментом для анализа данных.

Главное достоинство этого устройства — отслеживание сразу трех типов радиоволн и одновременное отображение до двух из них. Каждая из них записывается во внутреннее хранилище, которое в зависимости от версии вмещает 8 или 16 гигабайт. Кроме того, GhostArk следит и за электромагнитными частотами в диапазоне от 30 Гц до 300 Гц, сигнализируя о паранормальном разноцветными светодиодами в верхней части корпуса и звуковым сигналом. Третий показатель, используемый гаджетом, — изменение давления и температуры.

Полученные данные в один клик импортируются в веб-сервис для их хранения и анализа. Аккумулятора GhostArk на 3 400 мА·ч хватает на шесть часов непрерывной работы, а сам гаджет обойдется вам в $200.