Не так давно представители компании HTC заявили, что будут сокращать линейку своих смартфонов и выпускать исключительно флагманские модели. Это должно было бы повысить продажи и преодолеть стагнацию в развитии компании. Правда, своих сил не хватило даже для производства устройства по собственному дизайну.

phpwekfe6-940x604

В Сеть утекли фото будущего смартфона HTC Aero, который по внешним параметрам практически на 100% повторяет текущие модели iPhone 6/6 Plus. Как видно, задняя панель выполнена точно так же, как у флагманов компании Apple: пластиковые вставки, логотип, и даже вспышка расположена справа от камеры. Камера, к слову, так же выпирает на задней грани. Те, кому удалось сравнить оба устройства, отметили толщину Aero — практически идентична iPhone 6.

Стоит отметить, что HTC Aero — первый флагманский смартфон HTC после успешной линейки One. И если линейка One была одной из красивейших на рынке, то Aero выглядит как обычная дешевая копия iPhone 6. В том числе скопировали и цвета: в продаже ожидаются черная, серебристая и золотая версии.

На текущий момент стоимость устройства и дата выхода неизвестны. Тем временем HTC уже записали в список производителей смартфонов, дизайнеры которых создают свои устройства просто копируя iPhone. Несколько месяцев тому назад за такие же действия поплатилась Samsung: суд потребовал выплатить Apple около $580 млн за нарушение нескольких патентов и копирование дизайна устройств.

(via)