Уже через две недели компания Apple представит миру новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus. На фоне роста ажиотажа вокруг новых гаджетов в Cети появляется все больше информации — утечек от сотрудников самой Apple. Так, сегодня порталу MacRumors удалось заполучить видео с обзором внутренних компонентов iPhone 6s.

Мы видим практически новый iPhone, хотя пленку, судя по пузырькам, снимают уже не в первый раз. Работоспособность гаджета доказывается светящейся иконкой настроек. Затем руки неизвестного человека аккуратно поднимают экран (который также был предварительно отделен), и на видео показывается «железо» будущей новинки.

Напомним, по предварительным данным, новые iPhone 6s/6s Plus получат экран с поддержкой технологии Force Touch. На этом видео модуль экрана представлен, но сделать выводы, есть там Force Touch или нет, не представляется возможным. Также в ролике не показывается модуль камеры — его попросту нет.

В iPhone 6s один чип (красная рамка) заменит сразу два (синяя и желтая рамки), которые были в iPhone 6.

Тем не менее экспертам удалось обнаружить новые компоненты среди основного «железа» iPhone 6s. В частности новинка получила чипы Qualcomm MDM9635M, который увеличит скорость работы LTE, и WTR3925, который будет работать в паре с новым модемом для повышения производительности сети сотовой связи. Последний сделан по новой технологии, что дает возможность заменить одним чипом два старых — WTR1625L и WFR1620, которые были у iPhone 6.

iphone_6s_6_chips
Чип А8 с левой стороны и чип А9 (по предварительным данным) с правой.

В ролике также показан процессор — сердце устройства. Скорее всего, речь идет именно о чипе А9, но в видео на чипе нет вообще никаких надписей. Точно известно, что это не А8, поскольку чип на iPhone 6s приблизительно на 10% больше. Чем обусловлено изменение габаритов — неизвестно, но, по мнению экспертов, Apple просто передала процессору несколько дополнительных функций. Будет ли в iPhone 6s 2 ГБ оперативной памяти, пока также сказать нельзя.

Напомним, новые iPhone 6s и 6 Plus покажут уже 9 сентября, а 18 сентября новинки поступят в продажу.

(via)