Тесто готовится буквально за минуты, этого времени будет достаточно для того, чтобы дождаться, пока духовой шкаф разогреется до отметки в 180 градусов.

Десерт из кабачка: ингредиенты

Соедините сухие ингредиенты, предварительно просеяв их. В отдельную ёмкость на мелкой тёрке натрите кабачок (лишнюю влагу не отжимайте), туда же вбейте пару яиц, влейте сметану и добавьте сахар.

Десерт из кабачка: смешивание

Соедините сухую смесь и жидкости вместе. Шокоголики могут дополнить тесто ещё и крошкой чёрного шоколада, но это не обязательно.

Десерт из кабачка: добавляем шоколад

Перелейте тесто в покрытую пергаментом форму (у нас — 12 × 22 см) и оставьте в духовом шкафу на 55–65 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Десерт из кабачка: запекание

Остывшую буханку извлеките из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте остатками шоколадной крошки.

Десерт из кабачка: готовая буханка

РЕЦЕПТЫ: Десерт из кабачка

На срезе прекрасно видно, насколько влажным получается каждый кусочек.

Десерт из кабачка: срез

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана натёртого кабачка (один плод среднего размера);
  • 120 мл сметаны;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 90 г чёрного шоколада + для декора.

Приготовление

  1. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте к ним соль и ванилин, тщательно перемешайте.
  2. Отдельно соедините натёртый кабачок (лишнюю влагу не отжимайте) с сахаром, сметаной и парой яиц.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а полученное тесто дополните шоколадной крошкой.
  4. Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму 12 × 22 см и поставьте выпекаться 55–65 минут при 180 градусах.
  5. По желанию декорируйте остывшую буханку растопленным шоколадом и шоколадной крошкой.