Анимированные разноцветные бабочки, цветы и медузы теперь будут радовать не только владельцев Apple Watch. Согласно двум источникам, которые использовали прототипы iPhone 6s в Apple, аналогичные обои получит и обновленный смартфон компании.

Как сообщают источники, для iPhone уже подготовили набор анимационных обоев: от пруда с карпами кои до красочных клубов дыма. Последние, к слову, уже встречались в последних бетах iOS 9, правда, лишь в статическом исполнении. Эту информацию подтверждает и предполагаемый внешний вид коробки iPhone 6s, который появился в Сети сегодня ночью. На ней изображен белый iPhone с карпом кои на обоях.

Напомним, что ранее в этом году Джони Айв предположил в интервью изданию The New Yorker, что анимированные обои смогли бы «оживить» iPhone при наличии доработанного экрана.

Когда берешь в руки iPhone и нажимаешь клавишу Home, сразу замечаешь, где заканчивается поверхность экрана. Мне кажется это чересчур старомодным. Возьмем, к примеру, Apple Watch. Благодаря экрану, где черный гораздо чернее, чем в LED-дисплее iPhone, нам удалось стереть грань между экраном и его рамками. Поэтому, когда медуза плывет в глубинах океана, она становится атрибутом часов, а не просто изображением.

Согласно другим слухам, Apple представит iPhone вместе с обновленной Apple TV уже 9 сентября в Сан-Франциско. Помимо новых обоев, смартфон получит поддержку Force Touch, камеру, которая снимает в 4K, более быстрый процессор A9 и энергоэффективный радиомодуль.

(via)