В коде iOS 9 beta разработчикам удалось найти массу подсказок о том, как действительно улучшится камера будущих iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Стоит отметить, что впервые с 2011 года, когда представили iPhone 4s, камера смартфона Apple получит новый сенсор. Сразу 12 Мп, вместо традиционных в последнее время 8 Мп.

Камера на 12 Мп означает, что новые iPhone смогут делать снимки более крупных размеров с более крупным разрешением, чем раньше. Поможет этому и новый процессор A9, мощностей которого будет достаточно для работы с изображением. Напомним, новый процессор нам показали на первом видео собранного iPhone 6s, которое утекло в сеть.

Помимо фотографий, Apple прокачала и съемку видео. Согласно полученным данным, iPhone 6s получит возможность снимать видео с разрешением 4K. Новые флагманы компании будут первыми версиями iPhone, которые получат такую возможность, но далеко не первыми на рынке: это уже сделали инженеры Samsung с Galaxy S5, видео с которого можно посмотреть ниже. Судя по всему, Apple представит камеру 4К в роли одного из главных преимуществ новинок, наряду с Force Touch.

Свой апгрейд получит и передняя FaceTime камера. Apple поддалась современной любви к селфи и добавит на переднюю панель вспышку. Это не шутка, хотя официальный посыл, конечно же, другой: улучшение качества картинки для проведения видеозвонков.

Официальная презентация iPhone 6s и iPhone 6s Plus с обновленной камерой, Force Touch, процессором A9 и 2 ГБ оперативной памяти состоится уже 9 сентября. Презентация пройдет в Bill Graham Civic Auditorium — новом для компании месте с аудиторией в 7 000 человек. В продажу устройства поступят 18 сентября.

(via)