Офисная работа, бытовые и финансовые проблемы — эти стрессовые ситуации окружают нас каждый день и основательно бьют по психическому здоровью и нервам. Приложение Zenify призвано помогать справляться со стрессом, и редакция «МакРадара» выяснила, насколько эффективно оно это делает.

При первом запуске приложение предложит выбрать частоту уведомлений, их звук, дни, в которые приложение будет работать, и язык. Среди предложенных есть и русский — хорошая новость для тех, чей английский далек от идеала, ведь в Zenify приходится много читать, и от понимания написанного зависит правильность выполнения указанных действий.

После окончания базовой настройки вы переходите к списку уровней и текущих заданий. Пока что их 10 и 70 соответственно. Первые 3 уровня предоставляются бесплатно, за остальные придется заплатить $4. В зависимости от указанной вами периодичности на смартфон будут «сыпаться» уведомления: одни из них, «Напоминания Осознанности», призывают сосредоточиться на деле, которым вы заняты, другие предлагают выполнить новое задание для релаксации. Разработчики советуют уделять каждому по 5 минут для максимального эффекта. Постепенно заполняется шкала прогресса, и вы переходите на новые уровни.

Несмотря на наличие в левой шторке меню десяти разделов, среди них только два полезных: «Главная», уже описанная выше, и «Успехи». В ней наглядно отображается персональная статистика выполнения заданий, отсортированная по дням. Подводя итоги, Zenify удалось за несколько дней использования довольно незаметно и органично вписаться в мой ежедневный распорядок. Некоторые задания кажутся странными и забавными, другие требуют особого настроя, но вместе с тем новинка справляется с задачей и помогает снять напряженность будней.