Акройога — это парная йога, которая объединяет в себе элементы йоги, акробатики и целительского искусства. Во время сеанса один из партнёров выступает в качестве опоры, а второй переходит из одной позы в другую практически в воздухе, опираясь лишь на другого человека. Основателями этого стиля йоги считаются мексиканец Джейсон Немер и американка Дженни Сауэр-Кляйн. Если партнёры опытные и хорошо чувствуют друг друга, со стороны их действия выглядят чем-то невероятным, как будто бы побывал на представлении акробатов в Cirque du Soleil.

Суть акройоги — быть в «моменте» и в балансе с другим человеком.

В акройоге есть три роли: основа (база), лётчик и страхующий.

Основа — это человек, который имеет наибольшее число точек соприкосновения с землёй или полом. Основные точки контакта с партнёром-лётчиком — ступни ног и кисти рук. Основа — это воплощение устойчивости, стабильности.

Лётчик — это тот человек, который, собственно, летает, то есть делает в воздухе серию поз, плавно переходящих из одной в другую. Он — это воплощение свободы, динамичности и баланса.

Страхующий — это человек, который следит за обоими партнёрами. Его задача — обеспечить их безопасность и подхватить лётчика в случае опасности.

Противопоказания: проблемы с опорно-двигательным аппаратом (проблемы с суставами) и повышенное артериальное давление.

Видео с уроком для начинающих

Видео для вдохновения