В последнее время мы много говорили о том, покажет ли компания Apple новый наиболее доступный смартфон — iPhone 6c. Презентацию двигали и на 2016 год, и на ноябрь этого. Но, судя по всему, новинки мы и вовсе не увидим.

Сообщается, что компания не готова выводить на рынок iPhone 6c прямо сейчас. Да, в компании работали над производством нового гаджета, но сейчас презентовать его не будут. Вдобавок Apple «убьет» текущую модель iPhone 5c — представленный в 2013 году пластиковый смартфон. Возможно, он останется в продаже для некоторых регионов вроде Индии, но в 90% стран он исчезнет из продажи.

Что интересно, источник в Apple также сообщает о разработке нового устройства с диагональю экрана 3,5 дюйма. Такой размер экрана был у смартфонов Apple с 2007 по 2012 год, когда показали iPhone 5. В компании уже есть прототип нового гаджета со старыми размерами, но показывать его также не будут.

После сентябрьской презентации компания будет продавать сразу 5 смартфонов. Самым доступным будет iPhone 5s, который по контракту будут отдавать за символический $1. Далее последуют iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые скинут в цене по сотне долларов. Самыми дорогими будут iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые поступят в продажу по традиционным ценам от $650/$750.

По предварительным данным, гаджеты поступят в продажу уже 18 сентября. В прошлом году после начала продаж смартфонов в США гаджетам хватило недели, чтобы доехать официально до РФ. Ожидается, что в этот раз ситуация не изменится.

(via)