Устройства для погружения в виртуальную реальность неожиданно стали массовыми с появлением шлемов, использующих в качестве головного устройства смартфон. На рынке представлено огромное количество VR-шлемов различных производителей. Есть удобные модели от брендов первого эшелона, есть и картонные поделки. Особняком стоят доступные клоны топовых устройств — наиболее интересная для массового потребителя линейка.

В их число и входит Baofeng Storm II. Несмотря на своё китайское происхождение, устройство обладает всеми волнующими VR-фаната свойствами, и даже больше. Это один из редких шлемов, укомплектованных устройством управления — в данном случае Bluetooth-джойстиком. Но обо всём по порядку.

Baofeng Storm II
mysku.ru

Устройство достаточно массивно — почти 220 граммов без смартфона. Для удобства ношения этот вес фиксируется на голове при помощи крепления со вставками из кожзама. Аналогичный материал использован и на соприкасающихся с лицом элементах.

Baofeng Storm II
www.tinydeal.com

Для установки смартфона шлем обладает открывающейся крышкой на фронтальной панели с магнитным креплением. Внутри можно разместить телефон любой марки с диагональю экрана от 4,7 до 6 дюймов. Фиксация устройства в отсеке осуществляется при помощи поролоновых вставок, так что можно совершенно не беспокоиться о том, что при вращении головы смартфон может съехать с места.

Baofeng Storm II
www.tinydeal.com

Baofeng Storm II оборудован тремя «барашками» для подстройки оптики — два из них перемещают смартфон по горизонтали, а один обеспечивает резкость наведения линз. Фокусное расстояние также говорит о довольно продуманной конструкции и составляет от 58 до 70 миллиметров.

Baofeng Storm II
www.tinydeal.com

Вместе со шлемом поставляется небольшой стик с гироскопом и несколькими кнопками для управления происходящим на экране. Соединение со смартфоном обеспечивается по Bluetooth.

Приобрести Baofeng Storm II можно на AliExpress и других площадках. Средняя цена колеблется в пределах 38–45 долларов.