Это приложение умеет автоматически выбирать и группировать снимки из вашей галереи в тематические альбомы с возможностью поделиться с друзьями ссылкой на этот bundle в «облаке». Редакция «МакРадара» разбиралась, в чем подвох и возможно ли использовать этот сервис как безлимитное облачное хранилище для фотографий.

Это лента ваших воспоминаний, как заявляют разработчики. Такую концепцию мы встречаем не впервые, но Bundle предлагает то, чего нет у конкурентов. При первом запуске вы создаете аккаунт, который превращает приложение в облачное хранилище для избранных снимков. Вы добавляете их вручную с главного экрана или полагаетесь на советы Bundle, после чего фотографии начинают загружаться для онлайн-просмотра. Такие галереи доступны по ссылке, которую вы формируете в приложении и которой можно делиться в социальных сетях.

К каждой коллекции добавляются пользователи, которые выгружают свои снимки, назначаются права на редактирование альбома. Дальше фотографии автоматически загружаются в «облако» и получают уникальную ссылку. Главный вопрос к подобным приложениям — безопасность фотографий, которые мы доверяем сервису. Разработчики заявляют, что она для них так же важна, как и для пользователей, и переживать не стоит. Они также предусмотрели локальный механизм защиты фотографий, который запрашивает отпечаток пальца при попытке открыть альбом.

В бесплатной версии Bundle вы не ограничиваетесь количеством загруженных фотографий, но теряете в качестве онлайн-копий. Тем не менее его хватает для просмотра снимков без дополнительного приближения в браузере на ноутбуке. Подписка, которая позволяет загружать полные версии фотографий, обойдется в $5 за месяц. Полезно, что в Bundle предусмотрели интеграцию с Dropbox и Google Drive, куда фотографии грузятся в полном размере в автоматически созданную папку.

В Bundle удобно организовывать фотоальбомы совместно с друзьями или семьей и не переживать о потере снимков. Это приложение, которое закрывает потребности сразу в двух категориях приложений.