Компания Apple вчера, 27 августа, оповестила журналистов о грядущем мероприятии с анонсом новых устройств. Презентация состоится 9 сентября в здании Bill Graham Civic Auditorium. Главные герои вечера — новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus, о которых мы знаем практически все уже сейчас. Тем не менее журналистам издания The Wall Street Journal удалось раздобыть несколько новых фактов.

Во-первых, мы все-таки увидим iPhone 6s/6s Plus в новом цвете. Напомним, ранее речь шла о розовом, но в самой Apple настаивают на другой маркировке — Rose Gold. Увидеть такой цвет пользователи могут в дорогих Apple Watch Edition. Для менее дорогих iPhone компания возьмет тот же оттенок, но без использования драгоценных материалов. Он будет не таким ярким, как розовый, но близким к этому цвету.

Во-вторых, мы по-прежнему не увидим сапфирового стекла в новых iPhone. По слухам, еще в прошлом году Apple планировала использовать сапфир для защиты дисплея в iPhone 6. Но найти производителя, который бы справился с таким крупным заказом, так и не удалось. Российский производитель сапфирового стекла «Монокристалл», который сегодня является лидером в своей нише, пока делает панели только для Apple Watch. Традиционным покрытием для дисплея новых iPhone выступит стекло Ion-X, которое сейчас используется в Apple Watch Sport.

Также в WSJ отметили, что новые iPhone точно получат Force Touch. Но как и предполагалось ранее, под сильным нажатием на экран будут скрываться не дополнительные функции, а быстрый доступ к меню, настройкам и различным сокращениям. Фактически компания сделает взаимодействие пользователя с гаджетом более оперативным, вместо того, чтобы нагружать его дополнительными заданиями.

Напомним, новые iPhone 6s/6s Plus также получат процессор А9, новую 12-мегапиксельную камеру с возможностью съемки видео в режиме 4К, 2 ГБ оперативной памяти и чип от Qualcomm для повышения скорости работы LTE.