Кикдайджест — это еженедельная рубрика, где мы рассказываем о лучших проектах на Kickstarter и других площадках, в которые вы можете вложиться уже сейчас. Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь.

Наушники, заряжающиеся от смартфона

ea51cffe92d6705aaee746008fd26551_original

Pugz — это Bluetooth-гарнитура, которая может заряжаться от смартфона. Кроме гарнитуры в комплекте идет док-станция, которая похожа на таковую от Apple Watch, но уменьшенную в несколько раз. Один ее конец вставляется в смартфон, на другом находится магнитная панель для соединения с наушниками. Когда заряд гарнитуры на исходе, достаточно лишь подключить Pugz к зарядному устройству и пользоваться ими как обычными проводными наушниками.

c9afe38601b1ccab14ce54cfb16bac01_original

Полного заряда хватает на четыре часа воспроизведения музыки. Заряжаются Pugz за 40 минут. Причем для полного заряда требуется лишь 3% общего объема аккумулятора iPhone 6. Наушники доступны в четырех цветах и двух моделях: с пассивным шумоподавлением и без него. Стоимость наушников — $99.

Посмотреть

Самый совершенный трекпад

58007c4aeaf1ecaddafdbfdba9e69a4f_original

Считается, что лучшие трекпады выпускает Apple. Компания Sensel и их трекпад The Sensel Morph, скорее всего, заберут у Apple пальму первенства. Их девайс на голову превосходит всех конкурентов. Во-первых, Morph настолько точно распознает степени нажатия, что по нему можно водить кистью. Во-вторых, он поддерживает сменные панели. К примеру, музыкант может использовать его как драм-машину, дизайнер — как планшет для рисования, писатель — как клавиатуру.

c8747240b8afea5489d8bea1d88ca194_original

Все это достигается за счет магнитных накладок. Morph сам включает режим в зависимости от того, какую накладку на него положили. Это профессиональный трекпад, который вряд ли пригодится обычному пользователю. Цена начинается от $249 за трекпад и три накладки на выбор.

Посмотреть

Как превратить любой велосипед в умный

d84e3755a379036a15f3bcef87276f41_original

Создателям SmartHalo удалось сделать действительно полезный девайс для велосипеда. На моей памяти это единственное устройство, не считая спортивных часов и спидометра, которое хочется прицепить на велосипед. Сверху на SmartHalo находится LED-индикатор, который выполняет множество функций. Он может показывать дорогу, уведомления, пришедшие на телефон, заменять фонарь и даже защищать велосипед от грабителей. Внутрь встроен датчик движения — если велосипед начнут трясти, SmartHalo будет издавать громкие сигналы.

8d17d22ee7af3929e2d6c5faf2fbcbe7_original

Девайс работает вместе с приложением, в котором нужно указывать маршрут. Он также может выполнять роль GPS-навигатора, показывая на карте, где вы припарковали велосипед. Стоимость SmartHalo — $131.

Посмотреть

Умное пианино для тех, кто хочет научиться играть

odvnd9a1zsftitbsbo2q

В последнее время онлайн-тренажеры игры на музыкальных инструментах набирают популярность. Возможность научиться играть на пианино с помощью клавиатуры лишь на первый взгляд кажется странной. По сути, это те же клавиши, и если программа обучения построена правильно, такие уроки будут полезны. Тем не менее практику на настоящем пианино ничем не заменить, поэтому The One — это умное пианино, объединяющее в себе тренажер и музыкальный инструмент.

hjozix3rgf3goh6nb1ch

На нем можно играть как на обычном синтезаторе или пианино, но, если вы включаете режим обучения и выбираете песню, клавиши начинают подсвечиваться, показывая, как играть эту композицию. Умные клавиши можно купить в двух вариантах: в виде синтезатора за $229 и в виде полноценного пианино за $859.

Посмотреть