На фоне новости о том, что компания Intelligent Energy разработала аккумулятор, который позволяет iPhone работать семь дней, я наткнулся на Petalite Flux. Это внешний аккумулятор, описанию которого поверить так же сложно. Девайс имеет емкость 2 600 мА·ч, а заряжается на 100% всего за 15 минут.

К примеру, емкость батареи iPhone 5s — 1 560 мА·ч. Такое количество энергии Petalite Flux получает через девять минут после включения зарядки. Устройство весит 95 граммов и очень похоже на флешку, за исключением индикатора, показывающего заряд.

Аккумулятор поддерживает близкую к 100% емкость на протяжении полутора тысяч циклов зарядки. Это хороший показатель. Если вы будете пользоваться им ежедневно, его хватит на четыре с лишним года.

gtku9ef5bj0oh94jazju

Технология, позволившая компании создать такой аккумулятор, описывается коротко. В Petalite Flux другая разновидность литий-ионных отсеков — они в три раза прочнее и долговечнее, что и позволяет заряжать аккумулятор в несколько раз быстрее. Сила тока док-станции, с которой поставляется батарея, — 10 ампер. Для сравнения, сила тока зарядки для iPad — всего 2 ампера.

Несмотря на то, что кампания по сбору средств закончилась в январе, устройство можно все так же предзаказать на Indiegogo. Поставки ожидаются в течение нескольких месяцев, а цена одного Petalite Flux — $68.