Несмотря на то, что при первом заходе высвечивается плашка «Статьи только на английском языке», в списке статей мне попались два материала на русском языке. Один — с The Village, второй — с Лайфхакера. Скорее всего, рекомендации на других языках находятся на стадии тестирования и появятся в скором будущем.

Статьи в списке рекомендаций подбираются на основании материалов, которые вы сохранили, прочитали или отправили в избранное. Рекомендации обновляются раз в день. Судя по заметке в блоге, статьи выбираются вручную и обновляются каждый день. Насчёт последнего нет никаких замечаний, первый же факт, скорее всего, неточен.

IMG_5233 IMG_5236

Влиять на рекомендации можно тремя способами. Во-первых, сохранять как можно больше интересных статей в Pocket. Во-вторых, сохранять понравившиеся статьи из рекомендаций. В-третьих, непонравившиеся статьи нужно удалять. Это делается нажатием на крестик справа от статьи.

Причина, по которой вы скрываете материал, также важна. Если статья не нравится, нужно выбирать «Он не интересен». Если уже попадалась — «Я уже это видел(а)». И так далее. На основании этих замечаний Pocket будет улучшать алгоритмы подбора статей.

IMG_5237 IMG_5238

Рекомендации Pocket доступны каждому пользователю вне зависимости от того, куплен ли у него Premium. Доступ к рекомендациям есть в веб-версии сервиса и мобильных приложениях. Mac-версия пока не обновилась.

Pocket
Price: Free+
Pocket
Developer: От Read It Later, Inc
Price: Free
Pocket
Developer: Read It Later
Price: Free+