Не будем пускаться в рассуждения о том, какие песни помогут вам поймать правильную амплитуду сердечных сокращений. Тем более что мы имеем в виду вовсе не бег, пользе которого на Лайфхакере посвящена отдельная рубрика, имеющая армию поклонников.

Делать выход силой или взлетать над брусьями, равно как и носиться по местному парку или беговой дорожке, под музыку однозначно веселее. Если верить исследованиям, музыка способна отвлечь нас от боли и усталости, поднять настроение, сделать нас выносливее и даже (о чудо!) ускорить обмен веществ.

Слушая музыку во время занятий спортом, люди могут пробежать, проплыть или проехать на велосипеде куда более длинные дистанции, нежели в тишине, порой сами того не осознавая.

Музыка для занятий воркаутом

Костас Карагеоргис (Costas Karageorghis), сотрудник Университета Брунеля в Лондоне, считается одним из ведущих экспертов в области спортивной психологии. Он сравнивает музыку с неким видом разрешённого психостимулятора, который позволяет улучшить скоростные и силовые характеристики. С Костасом сложно не согласиться: милые сердцу ритмы или риффы и впрямь не на шутку мотивируют.

Однако надо понимать, что «Утро» Эдварда Грига — не совсем то, что нам нужно в качестве звукового сопровождения тренировки. Карагеоргис утверждает: чтобы достигнуть максимально возможных результатов, следует проводить занятия под музыкальные композиции со скоростью, лежащей в пределах между 120 и 140 ударами в минуту.

На этом всё. Вернее, с научной частью публикации покончено. Теперь приглашаю вас нацепить ваши любимые гарнитуры и скомандовать самим себе: «От винта!»

P.S. Кстати, август фигурирует в заголовке публикации неслучайно. :) На свой страх и риск я решил представить на ваш суд самые что ни на есть популярные композиции, нередко звучащие в эфирах радиостанций, но… в более «подземной» обработке. Не исключено, что вам просто захочется сплясать — это тоже своего рода спорт.

Будьте в форме, слушайте музыку и читайте Лайфхакер!