Через десять дней компания Apple представит новые iPhone 6s/6s Plus, а в дополнение к смартфонам — телевизионную приставку Apple TV четвертого поколения. Согласно последней информации, появится приставка в продаже уже в октябре.

Есть данные, что такая заминка в производстве приставки вызвана желанием Apple максимально доработать интерфейс обновленной операционной системы. Журналисту TechCrunch Мэттью Панзарино  удалось получить сведения от близкого к компании источника, что в Apple TV 4G будет полностью переработанный дизайн интерфейса — в разы лучше, чем у текущих Smart TV.

Более того, отметил источник, эта приставка станет «первой настоящей Apple TV». Видимо, имелось в виду то, что ранее компания позиционировала приставку как «хобби» и только сейчас превратит это в бизнес.

Правда, покупатели такому изменению, скорее всего, не обрадуются. Дело в том, что новое поколение получит весьма серьезный ценник — около $200. По предварительным данным, сейчас руководство Apple все еще думает над ценовой политикой, но стоить $99 четвертое поколение Apple TV точно не будет. Рассматриваются варианты между $149 и $199.

Напомним, сейчас третье поколение Apple TV стоит $69. Все конкуренты — Roku, Hulu, Amazon Fire TV — стоят $99. Таким образом, Apple выпустит самую дорогую приставку на рынке, а внимание покупателей будет привлечено интересным дизайном и стриминговым сервисом. Его запуск планируется уже в начале следующего года по цене $40 в месяц. Помимо этого, компания организует работу App Store на приставке, что также привлечет огромную аудиторию любителей поиграть. Благо игр в App Store предостаточно.

(via)