Прошло два месяца с момента запуска Apple Music и собственного радио компании — Beats 1. За это время сервис набрал 11 млн слушателей, около 79% которых являются постоянными активными пользователями. Но пока проект не выйдет за пределы бесплатной beta, назвать его супер успешным не получится.

Но, даже не дождавшись первых настоящих результатов, из команды Apple Music начали уходить люди. Первым стал Йен Роджерс, один из ключевых сотрудников при разработке Apple Music и радио Beats 1. Именно Роджерс стал тем человеком, который принял на работу диджея и ответственного за отделение в Лос-Анджелесе Зейна Лоу. В компанию Apple он пришел после поглощения Beats в 2014 году.

Причины ухода Роджерса не раскрываются. По предварительным данным, он перейдет на работу в Европу. Компания, в которой ему предложили должность, никак не связана с музыкальной индустрией. Согласно второй версии, Роджерса не совсем удовлетворяла работа в команде Apple Music из-за сложной обстановки, постоянного хаоса и недоработок внутри самого продукта. Ни один из источников точных данных не указал, хотя в самой Apple подтвердили увольнение разработчика Beats 1.

(via)