Компания Steam CC выпустила устройство Ripple Maker, которое умеет рисовать любое изображение на латте. По сути, девайс напоминает 3D-принтер, который печатает изображение на кофе, но работает по другому принципу.

Чашка кофе, помещенная в Ripple Maker, уезжает вверх, где находится распылитель. Тот, в свою очередь, работает как принтер, довольно точно помещая на напиток изображение. Экосистема завязана не только на самом устройстве, но также на сайте и мобильном приложении. С помощью приложения можно выбирать рисунки из коллекций. На сайте же можно редактировать коллекции, загружать новые рисунки и создавать их самостоятельно.

В теории устройство может нарисовать абсолютно любое изображение. Но его точность будет зависеть от количества деталей на рисунке: чем их больше, тем меньше изображение будет похоже на оригинал.

3049772-slide-s-4-a-coffee-machine-that-can-take-any-image

Тем не менее Ripple Maker поражает аутентичностью скопированного изображения. Компания нацелена не на отдельных пользователей, а на кофейни и рестораны. Последние же в восторге от устройства, которое открывает им неограниченные возможности для работы с клиентами.

С помощью приложения можно загружать в аппарат ссылки на Facebook, и он будет печатать фотографии со страницы пользователя. Причем происходит все достаточно быстро — на размещение одного рисунка уходит до десяти секунд.

3049772-slide-s-1-a-coffee-machine-that-can-take-any-image

Ripple Maker стоит $1 000, а поставки начнутся в сентябре. Стоит сказать, что Steam CC не придумали эту идею. Сеть тайваньских ресторанов Lets Caffe уже несколько лет печатает на кофе фотографии посетителей.