Бегун — французский режиссёр Себастьян Монтаз-Россет, который снял 40-минутный документальный фильм I Believe I Can Fly о хайлайнинге, одном из самых опасных и самых зрелищных видов хождения по канату. Хайлайнинг сочетает в себе элементы эквилибристики, скалолазания и слэклайна. Конечно, что ему стоит пробежаться по гребню горы?!

 

Слэклайн, также стропохождение или хождение по слабо натянутой стропе (англ. slackline, от slack — «провисающий», «слабый» и line — «линия») — практика в балансировании и развивающийся вид спорта, который заключается в хождении по специальным нейлоновым или полиэстровым стропам (лентам), натянутым между стационарными объектами — станциями.

Слэклайн отличается от канатохождения, где канат или трос круглого сечения натягивается максимально жёстко, иными принципами балансирования, обусловленными динамичностью, растяжением и отдачей слабо натянутой стропы. Степень натяжения регулируется под потребности и цели эквилибриста (стропоходца, слэклайнера), также существуют разные по ширине и структуре стропы для различных стилей слэклайна — выполнения трюков, прохождения длинных линий, над водой и по высоко натянутой стропе со страховкой или без.

Трейлер к фильму I Believe I Can Fly

I Believe I Can Fly (Flight of the Frenchies) from sebastien montaz-rosset on Vimeo

Видеоканал Себастьяна на Vimeo →

Сайт Себастьяна →