Компания Apple долгое время не использовала возможности и популярность своей приставки Apple TV для захвата нового рынка: было достаточно фильмов и музыки. Теперь же в компании планируют отобрать часть рынка у игровых консолей, представив несколько важных для геймеров фишек.

В частности, речь идет о полноценной поддержке App Store на Apple TV четвертого поколения. Пользователи смогут запускать на телевизионной приставке большинство игр из онлайн-магазина компании, а все управление будет осуществляться посредством нового пульта. Напомним, он получит тачпад и несколько физических кнопок, что сделает из него упрощенный аналог контроллера.

К тому же контроллеры к Apple TV также можно будет подключить. Для этого будет использоваться технология Bluetooth, по которой и будут подсоединяться беспроводные джойстики, работающие с iPad/iPhone/iPod touch. Таким образом, пользователь сможет получить полноценную приставку с отличными играми вроде Modern Combat 5 и полноценным контроллером для игры. В некоторые игры можно будет играть по мультиплею: кто-то играет на пульте ДУ, а товарищ рубает через джойстик.

Вдобавок Apple покажет процесс управления приставкой через Siri. Голосовой ассистент будет частью новой Apple TV и поможет с навигацией, а также поиском контента. Как будет реализована технология — пока не сообщается, но для вызова Siri, скорее всего, будет создана специальная кнопка на пульте. Также источник внутри Apple отметил, что Siri будет полезной как обычным пользователям, так и геймерам.

Напомним, презентация Apple TV нового поколения состоится 9 сентября вместе с iPhone 6s/iPhone 6s Plus. Новинка поступит в продажу в октябре по цене в две сотни долларов.

(via)