Несколько месяцев назад компания Microsoft представила очки дополненной реальности HoloLens. Проект был тепло встречен публикой и сразу попал в список самых ожидаемых гаджетов. Эксперты оценили сложность проекта по времени разработки: на создание полноценного гаджета потребуется порядка 3–5 лет. Потенциал дополненной реальности увидели и в Apple: по слухам, компания также занимается разработкой подобных очков.

На днях в Сети появилась информация, что компания Apple переманила к себе на работу Ника Томпсона — инженера Microsoft. Как несложно догадаться, ранее Томпсон работал именно в команде HoloLens, где занимался разработкой звуковых технологий для очков. Судя по всему, в Apple он продолжит заниматься тем же, хотя официальных данных пока нет.

Уверенности в разработке новой технологии придает и одна из последних покупок компании Apple. В мае этого года был приобретен стартап Metaio, который как раз и занимался разработками в сфере дополненной реальности. Правда, тогда один из источников сообщил о планах Apple существенно улучшить свои карты Apple Maps: при наведении камеры на здание, пользователь получал бы полную информацию о нем, включая телефонные номера организаций внутри и план здания.

На возможность выпуска очков намекает и покупка компании PrimeSense в 2013 году, которая занимается 3D-технологиями (ранее создавала Kinect для Xbox 360). Вполне возможно, что Apple планирует в будущем выпустить собственные очки специально под Apple TV: у приставки открывается большое «игровое» будущее, и в Купертино не упустят возможности на этом заработать. К тому же очки можно будет продать и корпоративным клиентам, которых у Apple будет достаточно: кроме договора с IBM, компания подписала еще один — с Cisco. В рамках партнерства также планируется расширить применение продукции и софта Apple в корпоративном секторе.

(via)