Сегодня все больше технологических компаний активно диверсифицируют свой бизнес и начинают заниматься новыми направлениеми. К примеру, у Alphabet — десятки разных проектов, Facebook строит дроны, а Amazon запустила собственное производство фильмов и сериалов. Такое же, оказывается, планирует создать и компания Apple.

Издание Variety получило сведения, согласно которым компания Apple может взяться за производство собственного развлекательного видеоконтента. В этом направлении Купертино планирует конкурировать с Netflix, которая также занимается производством своих сериалов («Карточный домик», «Оранжевый — хит сезона»), а также с компанией Amazon.

Что интересно, в Apple даже планировали переманить к себе звезд популярного британского автомобильного шоу Top Gear: Джереми Кларксона, Джеймса Мея и Ричарда Хаммонда. Напомним, все они ушли с телеканала BBC после ссоры между Кларксоном и продюсером программы: Джереми ударил его, поскольку тот принес ему холодный стейк после тяжелого съемочного дня. Правда, схватку за популярное шоу выиграла Amazon, предложив серьезный контракт: по $8 млн на съемку каждой из 36 серий.

Правда, на текущий момент неизвестно, что именно планирует снимать Apple: сериалы, фильмы или телевизионные передачи. Пока неизвестен и вариант распространения. Будет компания отдавать его в свободную продажу через iTunes или придержит для трансляции через свой будущий стриминговый видеосервис — загадка.

На текущий момент компания Apple уже фактически занимается производством собственного контента — речь о радиостанции Beats 1 в сервисе Apple Music, у которой есть студии в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне, трое ведущих и масса авторских передач.