По данным надежных источников 9to5mac, Apple собирается представить на мероприятии 9 сентября, помимо новых iPhone и Apple TV, долгожданный планшет iPad Pro и обновленный iPad mini.

По информации инсайдеров, старт продаж нового большого планшета намечен на ноябрь, а старт предзаказов — на октябрь. Хотя еще и существует вероятность, что его анонс перенесут на начало октября — традиционное время для анонсов новых iPad и Mac.

Еще одним косвенным подтверждением того, что 9 сентября одними iPhone 6s дело не ограничится, служит и то, в каком месте собирается презентовать свои продукты Apple. Это огромный 7-тысячный зал Bill Graham, и анонсировать там «просто новые iPhone» как-то не комильфо.

Напомним, по слухам, iPad Pro получит большой экран на 12–13 дюймов, специальный стилус, поддержку технологии Force Touch, NFC и USB Type-C. В коде iOS 9 также нашли упоминание экрана высокого разрешения, ранее не использовавшегося в iOS-устройствах. Предположительно, этот экран будет установлен на iPad Pro.

iPad mini 4, по недавней информации, станет миниатюрной копией iPad Air 2 — а значит, получит процессор A8, улучшенную камеру, тонкий корпус, 2 ГБ оперативной памяти и экран с антибликовым покрытием.

Страсти перед мероприятием Apple накаляются все сильнее. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе событий.