Тревожный знак, когда ты не можешь объяснить идею приложения в двух словах. Но если попытаться, то Knock Knock — это приложение для деловых знакомств. Хороший пример применения Knock Knock звучит следующим образом.

Представьте, что вы находитесь на конференции. Вы познакомились с новым человеком и хотите обменяться с ним контактной информацией. Для этого достаточно постучать по смартфону два раза (даже по выключенному), и приложение покажет контактную информацию всех людей вокруг.

Пока я писал предыдущий абзац, даже мне стало ясно, что гораздо проще назвать собеседнику свою страничку в Facebook или «ВКонтакте». Но здесь в дело вступает остальная функциональность приложения. По сути, Knock Knock — это Tinder для деловых знакомств. Вам даже не обязательно видеть человека, чтобы с ним познакомиться. Если он поблизости, приложение его покажет и вы сможете обменяться с ним любой контактной информацией, начиная от телефонного номера и заканчивая страничками в социальных сетях.

screen-shot-2015-08-18-at-8-33-24-pm

В принципе, приложение можно использовать и как способ знакомства с новыми людьми. Если рядом сидит интересный вам человек и вы стесняетесь подойти к нему, можно просто написать. Разумеется, если у него тоже есть приложение.

Идея звучит странно, но такой способ знакомства довольно популярен в США благодаря своей простоте. И если Tinder становится всё популярнее, нет причин полагать, что у Knock Knock не получится повторить его успех.

Приложение запустилось недавно и доступно в версиях для iOS и Android. Из-за ажиотажа попасть в него можно, выстояв виртуальную очередь. На момент написания заметки в очереди примерно 60 000 человек.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
Knock Knock
Developer: Humin, Inc.
Price: Free