Сентябрь — это не только последние теплые деньки и начало учебного года. Это еще и время для традиционного мероприятия Apple, на котором будут представлены новые продукты. Мы собрали всю имеющуюся информацию и, проанализировав ее, готовы ответить на волнующий вопрос о том, что же нас ждет 9 сентября.

В этом году изменилось место проведения мероприятия. Вместо привычного Yerba Buena Center, Apple соберет журналистов в Bill Graham Civic Auditorium — на большой арене, которая зачастую используется для концертов. Однако повестка дня остается прежней: главным событием презентации будут новые iPhone 6s и 6s Plus, а в дополнение к ним мы увидим желанное обновление Apple TV и свежие версии операционных систем Apple. Но давайте по порядку.

Новая линейка iPhone

iPhone 6s и 6s Plus

iphone-6s-shoplemonde-01-e1439831969559-630x315

В 2015-м iPhone ждет промежуточное обновление: Apple обновит начинку смартфонов, добавит к названию букву s и придумает для нее интересную расшифровку.

Внешне iPhone 6s ничем не будет отличаться от своего предшественника. Единственная отличительная черта в дизайне — это новый цвет «розовое золото», который, впрочем, по оттенку ближе к медному. А вот внутри смартфона кроются более кардинальные перемены. Новинка будет работать под управлением нового процессора А9 и получит беспроводной LTE-модуль от Qualcomm, который увеличит скорость передачи данных по сотовой сети со 150 до 300 Мбит/с.

Несмотря на то, что разрешение дисплея останется прежним, он получит одну важную функцию — поддержку Force Touch. Эта технология уже используется в Apple Watch и трекпадах новых MacBook, позволяя устройствам распознавать силу нажатия на дисплей. Что касается долгожданного сапфирового стекла, то его, вероятно, придется ждать еще как минимум до следующего поколения iPhone.

Камера получит традиционный апгрейд. Разрешение увеличится с 8 до 12 мегапикселей, что позволит записывать видео в формате 4К. Любители селфи оценят нововведение фронтальной камеры, которая сможет делать лучшие снимки благодаря импровизированной «вспышке» экрана в момент съемки.

Скорее всего, iPhone 6s Plus будет иметь некоторые функциональные отличия от младшей модели, как это было с предыдущим поколением. Пока известно лишь о поддержке Force Touch, но, возможно, будут и другие. В продажу оба смартфона поступят как обычно, через пару недель после презентации.

iPhone 6c

iPhone-6c-concept-3D-Future-006

Слухи о новом «бюджетном» смартфоне iPhone 6c оказались лишь слухами. Разработка этого устройства якобы действительно идет полным ходом, но готов он будет не ранее следующего года. iPhone 5c снимут с продажи (оставив лишь для развивающихся стран), и самым доступным в линейке станет iPhone 5s.

Apple TV 4

apple-tv-4-apple-tv-touch-martin-hajek-16

Пожалуй, самая долгожданная новинка. Apple TV четвертого поколения должны были представить еще на весеннем ивенте, но в последний момент перенесли релиз на конец года.

Ожидается, что основными фишками Apple TV 4 станут виртуальный ассистент Siri и магазин приложений App Store. Это будет возможно благодаря операционной системе — модифицированной iOS 9. Приставка сможет предложить функциональность игровой консоли: она получит поддержку беспроводных геймпадов и большинства современных iOS-игр. Пульт новой Apple TV 4 будет оснащен сенсорным дисплеем и, возможно, динамиком, микрофоном и разъемом для наушников.

Siri должна помочь пользователям с навигацией и поиском контента. Как она будет активироваться, пока неизвестно. Возможно, через микрофон пульта, а возможно — голосовой командой «Привет, Siri». Все-таки приставка будет работать от сети, и разрядка батареи, как в случае с iPhone, ей не грозит.

iPad Pro и iPad mini 4

OS-X-iPad

В последние годы Apple показывает новые iPad на специальном мероприятии в октябре, и до последнего момента не было никаких признаков того, что компания изменит эту практику. Но вчера появилась информация, что вместе с iPhone 6s и Apple TV 4 нам покажут-таки мистический iPad Pro и новый iPad mini.

Оба устройства желанны для пользователей. iPad Pro привлекает экраном с диагональю почти в 13 дюймов, поддержкой Force Touch, специальным стилусом, разъемом USB-С и модулем NFC. Не под него ли Apple создавала новую функцию разделения экрана? Скорее всего, так и есть. iPad Pro действительно будет планшетом для профессионалов, и разделение на линейки Air и Pro даже среди планшетов неизбежно.

Не менее интересной штучкой станет и iPad mini 4. Слово «штучка» подходит ему как нельзя лучше, ведь, по сути, новый mini станет уменьшенной копией пока еще актуального iPad Air 2. Планшет получит мощный процессор A8 в связке с 2 ГБ памяти, экран с антибликовым покрытием, 8-мегапиксельную фронтальную камеру и «похудевший» почти на 1,5 миллиметра корпус. Видимо, такая «вкусная» начинка должна увеличить продажи iPad mini, которые пошли на спад. Что ж, посмотрим.

iOS 9

ios_9

Apple анонсировала iOS 9 еще в начале лета на WWDC, тогда же была запущена и программа бета-тестирования, позволившая нам оценить множество интересных функций новой ОС. Официальный релиз состоится сразу после презентации, как это было в прошлые годы.

watchOS 2

watch-OS-2-Activation-Lock-teaser-001

С появлением Apple Watch к списку обновлений добавилась watchOS. На презентации Apple должна анонсировать watchOS 2. Главным ее нововведением станут приложения сторонних разработчиков, которые смогут работать на часах автономно. Это обеспечит более высокое быстродействие и сэкономит заряд iPhone.

One more thing…

Дополнительно Apple может анонсировать кое-что еще. Например, объявить о дате релиза OS X El Capitan, разработка которой уже выходит на финишную прямую. Кроме того, в сентябре заканчивается пробный период использования Apple Music, и компания наверняка припасла что-нибудь по этому поводу — недаром же арендовали такой большой зал.


А чего от грядущей презентации больше всего ждете вы? Расскажите об этом в комментариях. Также напоминаем, что мы будем вести прямую трансляцию мероприятия, не забудьте присоседиться к нам!