Первые Moto 360 произвели фурор на рынке умных часов на базе Android Wear. Это были первые смарт-часы с более-менее выразительным дизайном. Пользователям и обзорщикам особенно понравился классический круглый циферблат. Вчера на выставке IFA было представлено второе поколение Moto 360. Давайте посмотрим на него поближе.

Теперь у Moto 360, как и у Apple Watch, есть два размера циферблата. Но если у «яблочных» часов это 38 и 42 мм, то у Moto 360 — 42 и 46 мм. 42-миллиметровая модель имеет 1,37-дюймовый экран с разрешением 360×325 пикселей, большая версия — 1,56-дюймовый экран с разрешением 360×330 пикселей. И, как вы могли понять, неприглядная черная полоска внизу осталась на своем месте. Главный дизайнер Motorola признался, что не придумал, как от нее избавиться без ущерба функциональности.

Фотографии: Engadget

Одной из основных претензий к первому поколению Moto 360 было быстродействие и не слишком мощный процессор. В этом году инженеры установили в часы четырехъядерный чип Snapdragon 400, работающий на частоте 1,2 ГГц, который другие производители использовали еще в прошлом году. Впрочем, даже сейчас он работает вполне сносно.

Еще одним улучшением стала автономность. По крайней мере, на бумаге. Теперь Moto 360 большого размера поставляются с аккумулятором на 400 мА∙ч, а меньшего — на 300 мА∙ч. Производитель заявляет, что с таким аккумулятором часы могут проработать без подзарядки 1,5 суток.

Новые Moto 360, судя по фотографиям, выглядят отлично. Основные конкуренты – это LG G Watch R, Samsung Gear S2 и LG Urbane. Однако эти часы не могут предложить покупателям гибко настраиваемый внешний вид часов, в отличие от Motorola.

Внешний вид Moto 360

Кроме того, Motorola представила еще одну модификацию Moto 360 — версию Sport. Она отличается улучшенной влаго- и пылезащитой, встроенным пульсометром, GPS-приемником. Цена на Sport-версию еще не объявлена.

Moto 360 Sport

Как и прежде, пользователь может самостоятельно настроить внешний вид часов в Moto Maker (в России эта опция недоступна). Цена на них колеблется от 300 до 450 долларов. Продажи в США начнутся уже в этом месяце, про появление новых часов в других регионах информации пока нет.