Сторонние клавиатуры так и не получили должной популярности среди пользователей. То ли из-за того, что и стандартная справляется со своими функциями, то ли потому, что им тяжелей интегрироваться в iOS или стабильность и функциональность не дотягивают до желаемого уровня. Тем не менее разработчики ReBoard гордо называют приложение инновационным. В достоверности этого утверждения и целесообразности траты 119 рублей разбиралась редакция «МакРадара».

Создатели ReBoard нагрузили клавиатуру функциональностью до предела. Перемещение курсора свайпами по пробелу, поиск в конкретных источниках, переводчик, конвертер, календарь, управление задачами — это все вместили в нижнюю треть экрана. Мы не будем концентрироваться на обилии функций, которые предлагает ReBoard — гораздо красноречивей о них расскажет сайт приложения, описание в App Store или стартовый туториал. Вместо этого мы разобрались, как новинка справляется со своей главной задачей — повышением продуктивности.

Приложение ReBoard не теряет своей актуальности после установки клавиатуры. В нем ее можно настроить, реорганизовать, докупить тем и даже просмотреть количество сэкономленного времени. Этот пункт интересен: разработчики упоминают инновационные алгоритмы, которые считают разницу во времени между выполнением задачи в специализированном приложении и во вкладке клавиатуры. Вроде как считает и даже выдает адекватные результаты. ReBoard существенно экономит время при отправке видео с YouTube или фотографии из поискового окна. Это также быстрый способ создать событие или добавить напоминание. Конвертировать и выполнять математические операции удобнее в Spotlight, а новостная вкладка бесполезна.

Естественно, ReBoard не поддерживает русский язык, а это значит, что для запросов на отличном от английского языке придется печатать текст обычной клавиатурой и потом копировать его в поле новинки. «Из коробки» ReBoard привязывается к Slack, ищет в сообщениях и отсылает новые в командный чат. За доплату в 59 рублей вам предложат более интересную интеграцию с Dropbox или Wunderlist. Странный шаг со стороны разработчиков, учитывая, что сама ReBoard распространяется тоже не бесплатно.

К новинке придется привыкнуть, без поддержки русского языка иногда будет сложно, но, если вам нужен инструмент для быстрого взаимодействия с основными iOS-приложениями, ReBoard — хороший вариант. На экране iPhone 5 выглядит сносно, идеальный вариант, конечно же, — 6 или 6 Plus.