В целом всё действительно настолько просто. У приложения две основные функции. Первая — записать то, что у вас получилось. Для этого используется диктофон с примитивными инструментами для редактирования. Можно выровнять уровень получившихся партий, а также разбить их панорамно по двум каналам.

В приложении есть метроном, поэтому важно записывать только в наушниках, чтобы у потенциальных членов вашей виртуальной группы не было проблем с определением темпа.

Trackd для iOS: запись Trackd для iOS: интерфейс

После этого можно выгрузить трек в социальную сеть (можно также в Dropbox) и начинать поиск музыкантов. При регистрации в Trackd каждый указывает свою направленность (вокалист, композитор, продюсер или музыкант), а также на каких инструментах он играет.

Поэтому найти подходящего музыканта с помощью поиска по тегам — не проблема. Так как социальная сеть лишь запустилась, у большинства найденных мною пользователей отсутствовали хоть какие-то наработки. Проверить их не так просто.

Trackd для iOS: рубрики Trackd для iOS: профили

Идея приложения замечательна. Trackd — не первый инструмент для поиска музыкантов, но всё здесь сделано настолько просто и удобно, что приложению определённо нужно дать шанс. Единственная платная функция в Trackd — увеличение количества записываемых дорожек до восьми. В бесплатной версии доступно три.