Стильно, модно, молодёжно. За 140 долларов

Доступная электроника: смартфон для студента
engadget.com

Компания Smartisan представила смартфон, который придётся по вкусу студентам, стилягам и модникам. Главная фишка новинки U1 — стильный дизайн и неплохая за свои деньги начинка.

Телефон заключён в белый корпус со сменными задними панелями разных цветов (всего их будет представлено семь). Кроме того, представители компании заикнулись о том, что цвет темы операционной системы будет автоматически меняться при смене панели.

Доступная электроника: Smartisan U1
engadget.com

Сердцем Smartisan U1 должен стать Snapdragon 615 с двумя гигабайтами оперативной памяти. Достаточно хорошая для бюджетника начинка призвана обеспечить работоспособность 5,5-дюймового экрана с разрешением 1 920 × 1 080. Экран, кстати, защищён Gorilla Glass.

Кроме того, новинка оборудована двумя камерами (на 5 и 13 Мп), NFC-модулем и поддерживает работу в сетях LTE. Ёмкость аккумулятора — 2 900 мА·ч. Конечно, присутствует два слота для SIM-карт.

Стоимость новинки составит 140 долларов за версию с 16 ГБ встроенной памяти и 160 долларов — за 32 ГБ.

Смартфон-долгожитель за 160 долларов

Доступная электроника: смартфон, работающий без подзарядки неделю
gizmochina.com

Известная в России компания Cubot (ох, как же она известна и распространена в виде брендированных телефонов) анонсировала новинку — Cubot H1, созданную как по заказу российских гиков.

Главной особенностью устройства стал аккумулятор ёмкостью 5 200 мА·ч. При этом смартфон поддерживает быструю зарядку (по заявлению производителя, 10 минут зарядки хватит на сутки работы устройства) и может использоваться для подзарядки других гаджетов. Толщина устройства составляет всего 9,2 мм.

Доступная электроника: Cubot H1
gizmochina.com

Cubot H1 в традициях жанра оснащён неплохим 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1 280 х 720 точек и основан на однокристальной платформе Mediatek MT6735P. Его работу поддерживают 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Периферия представлена камерами на 5 и 8 Мп, двумя слотами для SIM-карт и слотом для карточек памяти microSD, а главное — ИК-излучателем. Поддерживается работа в сетях четвёртого поколения. В качестве ОС в устройстве используется Android 5.1.

Планшет для школьников и студентов за 12 000 рублей

Доступная электроника: Ursus GX110
dexp.club

Microsoft и DEXP выпустили на российский рынок новую версию DEXP Ursus 10w на операционной системе Windows 10. Новинка получила название Ursus GX110.

Строго говоря, сам по себе планшет не представляет ничего особенного: 10-дюймовый экран, Intel Atom, 2 ГБ оперативной памяти (подробнее можно посмотреть, например, тут). С другой стороны, это один из самых доступных на рынке планшетов такой диагонали, ведь за 12 тысяч рублей предлагается планшет и клавиатура-чехол. Но и это ещё не всё.

На Ursus GX110 предустановлено много полезного для учёбы ПО и контента. В частности, это приложение «Книги» от «ЛитРеса» с сертификатом на 1 000 рублей, книги от издательства «Фоксфорд» и приложение «Фоксфорд Учебник», которое содержит более 3 000 тем по восьми школьным предметам. Кроме того, на планшете доступны Intel Education Resources — интерактивные образовательные ресурсы производства компании «Физикон» (модели с изменяемыми параметрами, виртуальные экскурсии, лабораторные работы и многое другое), и «Облако Знаний» — интерактивный задачник по школьным предметам.

Orange Pi — альтернатива «Малинке» всего за 15 долларов

Доступная электроника: Orange Pi
devdotnet.org

Компьютеров много, а Raspberry Pi всё равно сохраняет свою популярность, несмотря на массу клонов. Однако Orange Pi вполне заслуживает внимания.

В качестве процессора в гаджете используется четырёхъядерная однокристальная платформа AllWinner H3 с частотой каждого ядра до 1,6 ГГц. Кроме того, на плате распаян 1 ГБ DDR3. Ради экономии разработчики отказались от встроенной памяти, которая заменяется слотом microSD с поддержкой карт до 64 ГБ. Сэкономили и на беспроводных интерфейсах.

Зато есть Ethernet, HDMI, выход CVBS, совмещённый с аудиовыходом, три порта USB 2.0 и один порт microUSB с поддержкой OTG. Прочая периферия представлена микрофоном и входом для внешнего источника питания (5В, 2А). Но это всё для простых смертных.

Гиков и разработчиков порадует другая функциональность Orange Pi: коннектор CSI для внешней камеры, 40 выводов, совместимых с Raspberry Pi (среди них 28 GPIO, интерфейсы UART, I2C, SPI, PWM, CAN, I2S, S/PDIF, LRADC и ADC), отладочная трёхконтактная колодка UART, ИК-приёмник.

Габариты нового одноплатника — 85 × 55 мм, масса — 36 граммов. Популярности девайсу добавит и то, что в списке поддерживаемых дистрибутивов есть Lubuntu, Android 4.4 и Raspbian.

Акции, предложения и маленькие оригинальные гаджеты

  1. Всем, кто работает с цветом, понравится портативный колориметр для смартфона Palette Cube.
  2. DealeXtreme.com отмечает десятилетие деятельности, в связи с чем проводит большую акцию.
  3. А вот на TinyDeal.com можно купить девятидюймовый планшет по цене восьми дюймов.
  4. USB-тестер со скидкой. Умеет измерять ёмкость аккумуляторов напрямую. Помните, мы говорили о таких?
  5. Лупа для смартфона. Как работает, не очень понятно, но выглядит забавно.