Встроенные в смартфоны камеры стремительно заменяют любительские беззеркальные фотоаппараты, а развитие социальных сервисов (в первую очередь — Instagram) нивелировало важность фотографии как физического объекта. Мы делаем тысячи фотографий в отпуске, но перестали их печатать и вкладывать в фотоальбом.

В этих довольно сложных условиях появилась камера Snap — последняя отчаянная попытка аналоговой фотографии выжить в этом недружелюбном цифровом мире. Чем же создатели Snap будут подкупать пользователей?

Создатели Snap попытались создать максимально простую в использовании камеру, понимая, что сейчас потребность в отдельном устройстве для съемки фотографий постепенно отпадает.

Ключевая возможность камеры — это мгновенная печать снимков без использования картриджей и чернил. В камере используется технология безчернильной печати, которую разработала компания Zink. Она работает так: тепло от принтера реагирует с кристаллами красителей, встроенными в фотобумагу. Таким образом получается изображение.

Фотография потеряла чувство осязаемости, физического артефакта.

Еще один козырь — компактность. Камера действительно обладает адекватными габаритами и способна поместиться в обычный карман. Snap будет доступна в четырех цветах и будет продаваться всего за $100. Будет интересно посмотреть, чем закончится эта отчаянная попытка «аналогового фотографирования» занять свое место в цифровом мире.

PolaroidSnap_01-1024x768

Polaroid Snap