Вместе с новыми iPhone, четвертым поколением Apple TV и алюминиевой версией Apple Watch Sport на презентации в среду будут представлены новые модели iPad: более крупный iPad Pro и новый iPad mini. Ресурсу 9to5mac удалось получить несколько новых подробностей от источников, которые либо уже «испробовали» iPad Pro, либо как-то участвовали в его разработке.

В отличие от ранних версий iPad, которые разрабатывались с тем, чтобы быть привлекательными для широкой аудитории как по цене, так и по размерам, даже базовая модель iPad Pro будет полностью соответствовать своему названию.

Судя по всему, производство нового планшета несколько задерживается. Хотя Apple все равно планирует представить его на мероприятии 9 сентября, открыть предзаказы в октябре и начать продажу в ноябре, все же есть основания полагать, что планшет появится на рынке ближе к концу ноября.

Также, согласно информации источников, базовая модель iPad Pro будет иметь объем внутреннего хранилища в 64 ГБ, что очевидно намного больше, чем у базовых моделей iPad Air и iPad mini. Помимо базовой, на рынке появится модель на 128 ГБ. Планшет будет работать на iOS 9.1. Хотя новые модели iPhone получат дополнительный цвет «розовое золото», iPad Pro будет поставляться только в золотом и серебряном цветах, а также в цвете «серый космос».

Так же, как и iPad Air и iPad mini, версия Pro будет поддерживать стандарт LTE. Однако цена самых мощных версий iPad Pro будет приближаться к цене последних моделей MacBook. Также iPad Pro будет совместим с новейшей Bluetooth-клавиатурой от Apple, что может поставить покупателей перед сложным выбором: большой iPad или небольшой MacBook.

Кстати, о размерах. По словам источника, 12,9-дюймовый экран — настоящий «монстр». При этом функция многозадачности в планшете усовершенствована настолько, что он способен запускать сразу два полноразмерных приложения в портретной ориентации. Новый iPad также будет оснащен чипом A9X, который, судя по всему, намного превосходит чип A8X из iPad Air 2.

Наконец, как утверждает источник, Apple решила не включать в комплектацию планшета ни стилус, ни клавиатуру — они будут продаваться отдельно. Клавиатура для iPad Pro разработана в двух вариантах: одна версия сможет служить еще и чехлом, а другая больше похожа на существующую Apple Wireless Keyboard. Посмотрим, анонсируют ли что-нибудь из этих аксессуаров 9 сентября.

Узнать, что еще может ждать нас на сентябрьской презентации, можно из предыдущих материалов «МакРадара».